Bambou Paris V2
23 rue des Jeûneurs, 75002 Paris - tel:+33140289830

La Carte

Restaurant Paris

 
 

La Carte

Un thaï d'un genre nouveau à Paris.

Simple et authentique, Bambou préfère aux codes ampoulés d’un rendez-vous gastronomique la décontraction raffinée d’un club à l’anglaise. Et sur fond d’héritage cher aux amoureux d’une Asie romanesque, celle des parfums. Le voyage est immobile mais dépaysant, la cuisine est signée Antonin Bonnet.
 

 
 

Une table initiée par Antonin Bonnet, Benoit Rolland en cuisine.

Bambou appelle une carte simple mais variée, « une vraie cuisine thaï mais sans fusion en terme d’ingrédients. J’aime l’idée de privilégier les produits français – question de bon sens éco-responsable » prévient Antonin Bonnet. C’est donc par son travail autour des épices, des assaisonnements que l’identité de cette table se forge. Avec la volonté de respecter scrupuleusement le meilleur des classiques.

Une suggestion ? Partager. Des plats signatures ? Les Pad thaï - sticky-juste-ce-qu’il- faut –, la salade de papaye aux ailerons de volaille et les desserts qui renouvellent le genre avec un parti pris fort : réinterpréter nos best en mal d’exotisme. Comme avec ce baba aux litchees frais, crème de citronnelle et crème de combava ou la crème caramel-coco. 


 
 
 

Les entrées

Soupes

Tom Yam Kung : Soupe de crevettes & citronnelle - 13
Tom Kha Gai : Soupe épicée au poulet & lait de coco - 11
Soupe de porc grillé & Won Ton au crabe - 14

 

Crus & salades

 3 / 6 Huîtres n° 3, condiments thaï & feuilles de coriandre - 9/18
Tartare de daurade, citronnelle & lait de coco - 15
Salade de crevettes & poulet, haricots ailés - 14
Salade de bœuf grillé aux raisins & menthe fraîche - 12
Maquereau grillé, condiments noix de coco & gingembre - 11

 

Frits & grillés

Crevettes frites sauce épicée au citron vert - 12
Poulet frit en feuille de pandanus, sauce sésame - 11
Calamar frit au poivre noir & basilic thaï - 11
Satay de bœuf, concombre à l’aigre doux & sauce cacahuète - 12
Brochette de porc grillé - 11

 

Vapeurs

 Raviolis aux épinards, sauce curry jaune - 15
Ha Kao de crevette au lait de coco acidulé, pomelo & coriandre - 14
Moule de bouchot à la confiture de piment & basilic thaï - 9
Bouchée au bœuf, crème de coco & menthe - 13
Champignons de Paris au crabe & curry vert, feuille de kaffir - 13

 

Les plats

Curry

Poulet au curry vert épicé, aubergine pois & basilic - 19
Curry Massaman à la joue de bœuf, cannelle & tamarin - 21
Curry rouge d’échine de porc, ananas & poivre vert frais - 20
Curry jaune épicé de maigre & basilic - 23


Plats et stir-fry

Daurade vapeur à la sauce pimentée sucrée salée & combava - 21
Goujonnettes de merlan frit & condiments acidulés - 20
Entrecôte Angus grillée, haricots noirs pimentés - 28
Pad Thaï de crevettes, tofu & citron vert - 18
Poulet sauté au noix de cajou & piment séchés doux - 21

 

Les Riz & accompagnements

Riz nature - 3.5
Riz au lait de Coco - 4.5
Choy sum au soja - 4
Brocoli sauté, sauce haricot jaune - 4

Les desserts

Tarte au chocolat & caramel, crème de coco - 11
Eclair à la noix de coco & fleur de sel - 9
Crème caramel à la feuille de pandanus - 9
Baba au rhum & citron vert, crème fouetté citronnelle - 11
Sticky rice a la mangue et lait de coco - 9