Bambou Paris V2
23 rue des Jeûneurs, 75002 Paris - tel:+33140289830

La Carte

Restaurant Paris

 
 

La Carte

Un thaï d'un genre nouveau à Paris.

Simple et authentique, Bambou préfère aux codes ampoulés d’un rendez-vous gastronomique la décontraction raffinée d’un club à l’anglaise. Et sur fond d’héritage cher aux amoureux d’une Asie romanesque, celle des parfums. Le voyage est immobile mais dépaysant, la cuisine est signée Antonin Bonnet.

 
 

Une table initiée par Antonin Bonnet, Benoit Rolland en cuisine.

Bambou appelle une carte simple mais variée, « une vraie cuisine thaï mais sans fusion en terme d’ingrédients. J’aime l’idée de privilégier les produits français – question de bon sens éco-responsable » prévient Antonin Bonnet. C’est donc par son travail autour des épices, des assaisonnements que l’identité de cette table se forge. Avec la volonté de respecter scrupuleusement le meilleur des classiques.

Une suggestion ? Partager. Des plats signatures ? Les Pad thaï - sticky-juste-ce-qu’il- faut –, la salade de papaye aux ailerons de volaille et les desserts qui renouvellent le genre avec un parti pris fort : réinterpréter nos best en mal d’exotisme. Comme avec ce baba aux litchees frais, crème de citronnelle et crème de combava ou la crème caramel-coco. 


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LES ENTRÉES


Soupes

Tom Yam Kung : Soupe de crevettes & citronnelle, épicée - 13
Tom Kha Gai : Soupe épicée au poulet & lait de coco - 13
 

 

Crus & salades

Tartare de daurade, citronnelle & lait de coco - 15
Salade de crevettes & poulet au citron vert, cacahuète & coco - 12
Saint jacques rôties & champignons, huile de sésame grillé - 17
Salade de boeuf grillé aux raisins & menthe fraiche - 14
Poulpe & concombres à la confiture de piments légers - 14

 

Frits & grillés

Crevettes frites sauce épicée au citron vert - 14
Poulet en feuille de Pandan, sauce sésame & gingembre - 12
Calamars croustillants au poivre noir & basilic thaï - 12
Satay de poulet, concombre à l’aigre doux & sauce cacahuète - 13
Secreto ibérique caramélisé, sauce épicée citron vert - 13

 

Vapeurs

Raviolis aux 9 légumes, sauce curry jaune - 15
Ha Kao de crevette au lait de coco acidulé, pomelo & coriandre - 14
Bouchée au bœuf, crème de coco & menthe - 14
Palourdes au curry vert, basilic thaï & kaffir - 16

LES PLATS


Curry

Poulet au curry vert épicé, aubergine pois & basilic - 22
Curry Panang de magret de canard & raisins - 22
Curry rouge de crevettes, poivre vert frais - 22
Curry jaune épicé de lieu & basilic - 22


Plats et stir-fry

Daurade vapeur à la sauce pimentée sucrée salée & combava - 21
Filet de bar aux 5 parfums - 24
Entrecôte Angus grillée, haricots noirs pimentés - 29
Pad Thaï de crevettes, tofu & citron vert - 18
Poulet sauté au noix de cajou & piment séchés doux - 21

 

Les Riz & accompagnements

Riz gluant - 3.5
Riz au lait de Coco - 4
Choy sum au soja - 4
Brocoli sauté, sauce haricot jaune - 4

 
 

LES DESSERTS


Tarte au citron & combava - 10
Eclair au chocolat & caramel, pralines de noisettes - 11
Ananas & fruit de la passion, sablé et mousse de jasmin - 9
Sorbet minute mangue ou citron vert - 7
Sticky rice a la mangue et lait de coco - 1

 

La carte des vins

 

 
 
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BULLES


VdF (Bourgogne), Les Larmes de Divona, Frères Beaufort, 20 . . 
Pinot noir en pet nat par des champenois, des bulles joyeuses pour fêter l'été (et le printemps, et l'automne, et l'hiver...) 
- 36

VdF, Rosé à Lies, Lise et Bertrand Jousset, 20 . . 
Gamay et Grolleau en pétillant naturel rosé. Si vous n'avez rien à manger, ce n'est pas grave. 
- 38

Champagne, Veuve Cliquot, S.A. 
Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Le classique, l'inimitable.
- 120 / 16

Champagne, Veuve Cliquot Rosé, S.A.
Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier. Le grand classique, version rosé.
- 140 / 18

Champagne, Brut Ultratradition, Laherte Frères, S.A.
Pinot Meunier, Chardonnay et Pinot Noir. Qui savait que les vignerons font des super champagnes ? La gourmandise pure. 
- 75 / 12

Champagne Rosé 1er Cru, Anthocyanes, Pascal Doquet, S.A. 
Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay. Un panier de petits fruits rouges. Digeste et frais.
- 110

Champagne Extra-Brut, Blanc de Blancs La Colline Inspirée, Jacques Lassaigne, S.A. 
Chardonnay. Un grand champagne qui n'a rien à cacher en dévoilant sa beauté vive aux notes briochées. 
- 135


ROUGES

(Savoie) IGP des Allobroges, Argile, Domaine des Ardoisières, 20 . .
Gamay et Persan. Un assemblage de pur jus et de la pure joie.
- 56

Bourgogne, Garance, Domaine Montanet-Thoden, 20 . .
Pinot Noir. Léger, croquant, floral... un peu perlant pour titiller les papilles. Un clin d'œil liquide.
- 45 / 10

Marsannay Clos du Roy, Domaine Sylvain Pataille, 20 . .
Pinot Noir. Oublie toute notion de rusticité, ceci est un Marsannay élégant, profond et soyeux.
- 74

Beaune 1er cru Pertuisots, Jean-Yves Devevey, 20 . .
Pinot Noir. Avec ses notes de tabac et épices douces, il est robuste et viril. On parle du vin, bien sûr...
- 89

Mercurey 1er cru Clos du Paradis, Domaine Garrey, 20 . .
Pinot Noir. Des fruits rouges croquants, digne de son lieu de naissance, le Clos du Paradis.
- 66

Beaujolais Villages, .G, France Gonzalves, 20 . .
Gamay nu, sans inhibitions. *vin naturel
- 39

Morgon Côte de Py, Domaine Jean Foillard, 20 . .
Du Gamay tout en profondeur. La meilleure façon de boire une poignée de petits fruits rouges bien mûrs.
- 52

Saint-Joseph, Domaine Laurent Combier, 20 . .
Syrah poivré, minéral et croquant, conçu pour faire plaisir à tous qui ont la chance de le boire.
- 55 / 11

Côtes du Rhône, Petit Ours, Matthieu Barret, 20 . .
Syrah. Un nounours mariant de la densité du fruit avec du velouté et de la souplesse.
- 39

Côtes-du-Rhône, Domaine des Bacchantes, 20 . .
Syrah, Grenache et Mourvèdre. Un joli Côtes-du-Rhône puissant, aux épices, plein de fruits rouges.
- 28

(Gard) VdF, Anathème, Domaine Mont de Marie (Thierry Forestier), 20 . .
Aramon, Cinsault, Carignan et Grenache. Frais, fruité, croquant et un brin sauvage... un vrai vin de copains (et copines). *vin naturel
- 26

Pic Saint Loup, Les Calades, Mas Foulaquier, 20 . .
Syrah et Grenache. Un Pic Saint Loup qui se croit en Bourgogne, avec une texture veloutée tout en finesse.
- 62

Haut-Médoc, Les Closeries des Moussis, 20 . .
Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc. Bordeaux sans artifice qui provient d'un jardin-vignoble choyé.
- 50 / 9

Margaux, Clos du Jaugueyron, 20 . .
Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc. Tout ce qu'on attend de Margaux, la définition de l'élégance et de la finesse.
- 130

Saint-Émilion, Château La Fleur-Garderose, 20 . .
Merlot et Cabernet Franc. Du Bordeaux à l'ancienne, robuste et joyeux, fait avec de l'amour.
- 78

(Ajaccio, Corse) VdF, Faustine, Domaine Abbatucci, 20 . .
Sciaccarello et Niellucio. Fruits rouges croquants, épices, écorces et poivre, profond mais léger.
- 50

IGP Terre Siciliane, SP68, Az. Agr. Arianna Occhipinti, 20 . .
Nero d'Avola et Frappato. Mi-corsé, gorgé de soleil et épices, purement Sicilien et véritablement "sexy".
- 45

Touraine, La Butte, Clos de Tue Bœuf (Jean-Marie et Thierry Puzelat), 20 . .
Gamay. Faut boire ça au lieu de l'eau, c'est meilleur pour la santé et goûte 1000% mieux que de la flotte. 
- 34 / 6

BLANCS


Alsace, Mise de Printemps, Domaine Josmeyer, 20 . .
Pinot blanc. Comme-si on sirotait une infusion vibrante de fleurs blanches et poires.
- 34

Alsace, Gewurztraminer, Domaine Albert Mann, 20 . .
Gewurztraminer. Une explosion des arômes floraux et de fruits exotiques qui se marie parfaitement avec des plats pimentés.
- 40 / 8

Alsace, Les Éléments, Domaine Bott-Geyl, 20 . . 
Riesling avec un peu de tendresse. Racé, minéral, notes d'agrumes.
- 43

Jura, Fleur de Savagnin, Julien Labet, 20 . . 
Savagnin ouillé (pas oxydatif). La tension minérale mariée avec l'intensité du fruit et une finale qui ne cesse jamais...
- 59

Chablis, Terroirs de Béru, Château de Béru, 20 . .
Chardonnay. Du jus de roche au citron confit, légèrement salin et explosif en bouche. Du Chablis 2.0.
- 58

Bourgogne Vézélay, La Chateleine, Domaine de la Cadette, 20 . .
Chardonnay. Brillant, avec légerté. Un vin qui efface toutes préoccupations, plus on en boit, moins on en a.
- 39 / 9

Saint-Aubin 1er cru Le Charmois, Patrick Miolaine, 20 . . 
Chardonnay, tension, concentration, vivacité. On le boit au sommet de la montagne en regardant en bas, sans avoir peur.
- 78

Chassagne-Montrachet, 1er cru Clos du Cailleret, Vincent Girardin, 20 . . 
Chardonnay d'un de ses terroirs les plus nobles. Un blanc possédant une belle tension avec une finale infinie.
- 145

Rully, Jean-Yves Devevey, 20 . . 
Chardonnay. Un vin qui ressemble au vigneron, extraordinaire, plein d'émotion, et tout en humilité. 
- 55

Macon Villages, Domaine Philippe Valette, 20 . .
Chardonnay. Nez fumé, des notes d'agrumes confits et écorces, bouche ferme, salin, et complexe. Un vin qui donne la pêche.
- 50

Pouilly-Fuissé, Clos Varambon, Château de Rontets, 20 . .
Chardonnay comme on l'aime. Beauté naturelle sans trop de maquillage.
- 62

Condrieu, Terrasses de l'Empire, Domaine Georges Vernay, 20 . .
Viognier. Notes de pêches et fleurs blanches, texture sensuelle. Le Sophia Loren des vins blancs.
- 115

Hermitage, Laurent Habrard, 20 . .
Marsanne et Roussane. Puissant sans lourdeur. Si le Condrieu est Sophia Loren, l'Hermitage est Alain Delon.
- 100

Patrimonio, Domaine Giudicelli, 20 . .
Vermentinu. Le soleil de la Corse équilibré avec une fraîcheur étonnante.
 - 55

Pic Saint Loup, Chouette Blanche, Mas Foulaquier, 20 . .
Le grenache blanc qui joue avec ses cépages copains du sud. Du boisé bien intégré avec de la fraîcheur des agrumes et fruits blancs.
- 68

(Roussillon) IGP Côtes Catalanes, Cuvée Laïs, Olivier Pithon, 20. .
Maccabeu, Grenache Gris et Grenache Blanc. Le blanc du sud qui se boit aussi bien dans le nord. Très séducteur.
- 52 / 11

Montlouis-sur-Loire, Premier Rendez-vous (Version Longue), Lise et Bertrand Jousset, 20 . .
Chenin blanc élégant dans un style gourmand et équilibré. Fait par des gens joyeux.
- 46

Saumur, Arcane, Château de Fosse Sèche, 20 . .
Chenin blanc. Élancé avec des notes de citron vert. Se boit en toutes heures, même au petit déj.
- 45

Chinon, Château de Coulaine, 20 . .
Chenin blanc, ou comment atteindre le quota de 4-5 portions de fruits par jour. Noble et rond avec une finale délicate.
- 54

Muscadet Sèvre-et-Maine, Les Houx, Domaine Jo Landron, 20 . .
Melon de bourgogne. Ceci n'est pas le muscadet de votre grand-père. Ceci est un vin sérieux. Et délicieux.
- 28 / 6

(Allemagne) Mosel, Riesling Vom Roten Schiefer, Weingut Clemens Busch, 20 . .
Riesling sec en biodynamie. Si Chablis était en Allemagne, ce serait comme ça. Un très grand vin.
- 55

(Galice, Espagne) Rias Baixas, Leirana blanco, Bodegas Forjas del Salnes, 20 . .
Albariño, mélangeant la salinité de l'Atlantique avec une belle intensité aux notes de citron confit. Du vin en mode citronnade.
- 38 


ROSÉS

Côtes de Provence, Rosé et Or, Château Minuty, 20 . .
Grenache et Tibouren. Le grand classique, à boire sans y penser trop.
- 50

Les Baux de Provence, Domaine des Terres Blanches, 20 . .
Grenache, Syrah, Counoise et Cinsault se rejoignent pour faire du joli jus à boire au bord de la piscine. Ou avec de la cuisine Thaï.
- 32 / 7

Patrimonio, Domaine Yves Leccia, 20 . .
Nielluciu et Grenache. La rencontre du soleil et de la mer a donné naissance à ce rosé sensuel et délicat. 
- 40